お月見に☆ごまごま白玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に♪口のまわりをごまだらけにして食べるのが美味しいです^^

材料(2人分)

白玉粉
100g
水(ぬるま湯
80~100cc
すりごま
大さじ5
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    白玉粉に水をレンジで少し温め、耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ入れてこねる。
  2. 2
    子供の一口大に丸める。
    沸騰したお湯で浮き上がってくるまで茹で、水に放して冷ます。
  3. 3
    ごまに砂糖を混ぜて、白玉をからめて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水よりもぬるま湯の方がまとめやすい気がします。 少しずつ入れて様子を見てください。

きっかけ

4歳の娘が大好きなおやつです。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ごまの白玉

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする