材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水(ぬるま湯
- 80~100cc
- すりごま
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水をレンジで少し温め、耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ入れてこねる。
-
- 2
- 子供の一口大に丸める。
沸騰したお湯で浮き上がってくるまで茹で、水に放して冷ます。
-
- 3
-
- ごまに砂糖を混ぜて、白玉をからめて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水よりもぬるま湯の方がまとめやすい気がします。
少しずつ入れて様子を見てください。
きっかけ
4歳の娘が大好きなおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません