材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- コーン
- 1/2缶
- 衣用 卵
- 1/2個
- 衣用 小麦粉
- 適量
- 衣用 パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にバターを入れ、弱火で火にかけ、焦がさないように溶かし、小麦粉を加え、手早く混ぜる。
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- 2
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- 1に牛乳を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
牛乳はコチラ☆
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- 3
- 滑らかになったら、コンソメ、塩コショウをし、コーンを入れて混ぜる。
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- 4
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- 3のソースをタッパーやバットに移し、冷蔵庫で冷やして固める。
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- 5
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- 包丁などで分割し、衣用の小麦粉→卵→パン粉を付けて180度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
しっかりと冷やして固まったものを使ってください。
冷えていないと揚げた時破れたり、中身が飛び出たりします。
きっかけ
残りもののベシャメルソースで作りました
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ベシャメルソースはレシピID:1730002802
を参照して下さい。
少し残った時などに便利です♪