アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
ホウワトソースの他にベシャメルソースでも美味しく作れます。
ベシャメルソースはレシピID:1730002802
を参照して下さい。
少し残った時などに便利です♪

材料(2人分)

牛乳
300cc
バター
10グラム
小麦粉
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
コーン
1/2缶
衣用 卵
1/2個
衣用 小麦粉
適量
衣用 パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、弱火で火にかけ、焦がさないように溶かし、小麦粉を加え、手早く混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。

    牛乳はコチラ☆
  3. 3
    滑らかになったら、コンソメ、塩コショウをし、コーンを入れて混ぜる。
  4. 4
    3のソースをタッパーやバットに移し、冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5
    包丁などで分割し、衣用の小麦粉→卵→パン粉を付けて180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やして固まったものを使ってください。 冷えていないと揚げた時破れたり、中身が飛び出たりします。

きっかけ

残りもののベシャメルソースで作りました

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする