離乳食初期◎にんじんとパプリカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
オレンジ色のカロテンたっぷりスープです☆

材料(1人分)

パプリカレシピID:1730002662
小さじ2
にんじん
小さじ2
たまねぎ
小さじ1
茹で汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎは適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ミキサーでそれぞれなめらかになるまで攪拌する。
    水分が足りなければ茹で汁をたす。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3
    パプリカ、にんじん、たまねぎ、茹で汁を合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんとパプリカのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする