離乳食初期◎にんじんとパプリカのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカレシピID:1730002662
- 小さじ2
- にんじん
- 小さじ2
- たまねぎ
- 小さじ1
- 茹で汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとたまねぎは適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ミキサーでそれぞれなめらかになるまで攪拌する。
水分が足りなければ茹で汁をたす。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
-
- 3
- パプリカ、にんじん、たまねぎ、茹で汁を合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミキサーを使って楽々です。
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません