離乳食初期◎にんじんとパプリカのスープ レシピ・作り方

離乳食初期◎にんじんとパプリカのスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
オレンジ色のカロテンたっぷりスープです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ミキサーでそれぞれなめらかになるまで攪拌する。
    水分が足りなければ茹で汁をたす。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 パプリカ、にんじん、たまねぎ、茹で汁を合わせて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です。

  • レシピID:1730002738
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんとパプリカのスープ
へんてこぽこりんママ
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