幼児プレート◎豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豆腐にチーズをのせてレンジでチン☆ピックにさせば食べやすくてかわいくなります☆

材料(1人分)

豆腐
8分の1丁
ピザ用チーズ
大さじ2
ケチャップ
少々
大根の醤油漬けID:1730002704
5枚
ごはん
子供茶碗1杯
飾り 枝豆、小豆、ケチャップ、チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、一口サイズに切る。2個をセットにして縦に並べ、ケチャップを薄く塗り、チーズをこぼれないようにのせる。
    レンジでチーズが溶けるまで1分ほど加熱し、ピックでさす。
  2. 2
    ごはんをうさぎの形に握る。
    目:小豆の煮物
    ほっぺ、口:ケチャップ
    耳の飾り:枝豆、チーズ
    を作る。
  3. 3
    大根の醤油漬けと一緒に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ピックはレンジ加熱してからさしてください。

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする