材料(1人分)
- 豆腐
- 8分の1丁
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- 大根の醤油漬けID:1730002704
- 5枚
- ごはん
- 子供茶碗1杯
- 飾り 枝豆、小豆、ケチャップ、チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、一口サイズに切る。2個をセットにして縦に並べ、ケチャップを薄く塗り、チーズをこぼれないようにのせる。
レンジでチーズが溶けるまで1分ほど加熱し、ピックでさす。
-
- 2
- ごはんをうさぎの形に握る。
目:小豆の煮物
ほっぺ、口:ケチャップ
耳の飾り:枝豆、チーズ
を作る。
-
- 3
- 大根の醤油漬けと一緒に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ピックはレンジ加熱してからさしてください。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません