幼児プレート◎豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

幼児プレート◎豆腐のチーズ焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐にチーズをのせてレンジでチン☆ピックにさせば食べやすくてかわいくなります☆

材料(1人分)

  • 豆腐 8分の1丁
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ケチャップ 少々
  • 大根の醤油漬けID:1730002704 5枚
  • ごはん 子供茶碗1杯
  • 飾り 枝豆、小豆、ケチャップ、チーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、一口サイズに切る。2個をセットにして縦に並べ、ケチャップを薄く塗り、チーズをこぼれないようにのせる。
    レンジでチーズが溶けるまで1分ほど加熱し、ピックでさす。
  2. 2 ごはんをうさぎの形に握る。
    目:小豆の煮物
    ほっぺ、口:ケチャップ
    耳の飾り:枝豆、チーズ
    を作る。
  3. 3 大根の醤油漬けと一緒に盛って出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ピックはレンジ加熱してからさしてください。

  • レシピID:1730002705
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチーズ焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る