幼児プレート◎豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、一口サイズに切る。2個をセットにして縦に並べ、ケチャップを薄く塗り、チーズをこぼれないようにのせる。
レンジでチーズが溶けるまで1分ほど加熱し、ピックでさす。 -
2
ごはんをうさぎの形に握る。
目:小豆の煮物
ほっぺ、口:ケチャップ
耳の飾り:枝豆、チーズ
を作る。 - 3 大根の醤油漬けと一緒に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません