材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水切り豆腐
- 30g
- 鶏がらスープのもと
- 少々
- 五香粉
- 少々
- 花椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- からあげ粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉1枚は半分をフードプロセッサーにかけ、半分は荒みじん切りにして歯ごたえを残す
-
- 2
- 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする(今回は冷凍の炒め玉ねぎを使用しました)
-
- 3
- ③①と②と水切り豆腐30g、鶏がらスープのもと・五香粉・花椒各少々、片栗粉大1を混ぜてよく練り、一口大に切って唐揚げ粉をまぶす
-
- 4
- ④③をサラダ油で揚げて、ソースを添える
ソースはタルタル・バーベキュー・スイートチリと無国籍風に用意してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません