アプリで広告非表示を体験しよう

中華風チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
豆腐の水きり具合や分量は、タネがゆるゆるにならないように調整してください。まとまる程度が丁度良いです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/4
水切り豆腐
30g
鶏がらスープのもと
少々
五香粉
少々
花椒
少々
片栗粉
大1
からあげ粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉1枚は半分をフードプロセッサーにかけ、半分は荒みじん切りにして歯ごたえを残す
  2. 2
    玉ねぎ1/4個をみじん切りにする(今回は冷凍の炒め玉ねぎを使用しました)
  3. 3
    ③①と②と水切り豆腐30g、鶏がらスープのもと・五香粉・花椒各少々、片栗粉大1を混ぜてよく練り、一口大に切って唐揚げ粉をまぶす
  4. 4
    ④③をサラダ油で揚げて、ソースを添える
    ソースはタルタル・バーベキュー・スイートチリと無国籍風に用意してみました

きっかけ

中華調味料のモニターに当選したから

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする