シソたっぷり☆いわし缶のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- いわし缶(醤油味
- 1缶
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- シソ
- 10枚
- 塩、こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、塩をたっぷりと入れてスパゲティを茹でる。
表示時間の1分前になったらスライスした玉ねぎも一緒に茹で、ざるに上げ、水気を切る。
-
- 2
- 同じフライパンに、トマト缶、汁ごとのいわし缶、酒、こしょうを入れて煮立たせる。
-
- 3
- そこに茹でたスパゲティと玉ねぎ、千切りにしたシソを入れてよく合える。
味が薄い様なら塩を足して調整する。
おいしくなるコツ
缶詰の味付けが濃いので、味付けはしない方があっさりいただけます。
きっかけ
お手軽缶詰パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません