無花果のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
画像が明るくなってしまいましたが、
実際はもう少しピンクっぽく、
とても綺麗な色です。

材料(4人分)

無花果
4個
白ワイン
170cc
砂糖
50g
レモン汁
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    無花果の皮をむく。
  2. 2
    ワイン・グラニュー糖・無花果を鍋に入れ、
    1時間半煮込む。
  3. 3
    煮汁は煮つめず、
    ジップロックに入れて冷凍庫で冷やす。

    途中、何度かジップロックごと揉み、2~3時間冷やす。
  4. 4
    凍ったら、最後にもう一度揉み、盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

②で出来た無花果のコンポートは、そのまま食べても、 シャーベットと一緒に食べても美味しいです♪

きっかけ

いちじくをいただいて、食べてみたらちょっと苦手・・・。 シャーベットにしたら、とっても食べやすくなりました!

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
いちじくシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする