無花果のシャーベット レシピ・作り方

無花果のシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomoco
momomoco
画像が明るくなってしまいましたが、
実際はもう少しピンクっぽく、
とても綺麗な色です。

材料(4人分)

  • 無花果 4個
  • 白ワイン 170cc
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 小さじ0.5

作り方

  1. 1 無花果の皮をむく。
  2. 2 ワイン・グラニュー糖・無花果を鍋に入れ、
    1時間半煮込む。
  3. 3 煮汁は煮つめず、
    ジップロックに入れて冷凍庫で冷やす。

    途中、何度かジップロックごと揉み、2~3時間冷やす。
  4. 4 凍ったら、最後にもう一度揉み、盛り付けて完成♪

きっかけ

いちじくをいただいて、食べてみたらちょっと苦手・・・。 シャーベットにしたら、とっても食べやすくなりました!

おいしくなるコツ

②で出来た無花果のコンポートは、そのまま食べても、 シャーベットと一緒に食べても美味しいです♪

  • レシピID:1730002576
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
いちじくシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る