材料(4人分)
- 梅酒
- 100cc
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- 梅酒と水を火にかけ、
砂糖を加えて溶かす。
-
- 2
- ジップロックに①を入れ、冷凍庫で凍らせる。
途中、ジップロックごとくしゅくしゅ揉み、2~3時間冷やす。
-
- 3
- 完全に凍ったら、
再度くしゅくしゅ揉んで
ジップロックから出して完成♪
おいしくなるコツ
ジップロックが無い場合は、バットで冷やしてもOK♪
途中でスプーンで混ぜながら凍らせてください。
きっかけ
おもてなしに作る簡単デザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食事のあとにぜひ♪