材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- ちくわ
- 2~3本
- ●しょう油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を細切りにする。
ちくわを適当な大きさに切る。
-
- 2
- ●を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、牛肉とちくわを入れ炒める。
牛肉の色が変わったら、②を入れ、全体に絡める。
-
- 4
- 器に盛ってできあがり♪
お好みで一味を振っても美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
コツはありません~簡単すぎてごめんなさい!
調味料は、ご家族に合わせて、加減して下さい。
きっかけ
ちょこっと一品、お弁当にもいいので、作りました。