材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 玉子
- 2個
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 3~4個
- ~タレ~
- ☆お湯
- 25cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ☆しょう油
- 50cc
- ☆酢
- 50cc
- ☆すりおろし生姜
- 小1/2
- ☆ごま油
- 大1/2
- ☆ケチャップ
- 大1+ 1/2
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく。
ピーマンとミニトマトを切る。
-
- 2
- 中華麺を時間通りに茹で、
流水でぬめりを取って、水気をきる。
器に盛っておく。
-
- 3
- 玉子を1つずつ溶く。
フライパンに油を熱し、玉子を流し込み、半熟のオムレツを2つ作る。
-
- 4
- ②の麺の上に、オムレツをのせ、ピーマンとミニトマトを飾る。
他にお好きな、野菜をトッピングしても、いいかも^^
-
- 5
- ①のタレをかけて、完成!
刻み海苔をかけちゃいました。
-
- 6
- 市販の冷やし中華のタレを使う時は、ケチャップだけ足して下さい。
おいしくなるコツ
トッピングはお好きな物で、楽しんでください。
タレにケチャップを入れなければ、普通の中華のタレです。
詳しくは、ID :1730002395 の「我が家の中華タレ」も見てね^^
きっかけ
意外とケチャップが合うので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能な中華のタレも簡単ですので、作ってみてください^^