アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉で*お味噌を使った肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘナチョコmama
具はいんげんや、白滝、ちくわや長ネギなどおうちにあるものでも構いません♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
挽き肉
200グラム
味噌
大さじ2弱
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で挽き肉を炒め色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎの順に炒めていく。
    油は挽き肉からでるのでひかないほうがいいです。
  3. 3
    野菜がかぶるくらいの水と調味料を入れ、蓋をしたら10分ほど煮込む。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、汁気をとばして完成。(とばしすぎないように)

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭で使っている味噌によって変えてください^^

きっかけ

主人の母が挽き肉で作っていたらしいので作ってみました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
挽き肉の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ヘナチョコmama 3兄弟の母になりました!以前にも増して安くて簡単で美味しいものが作りたいです(´ε` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする