小じゃがの♪コロコロ♪しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小10個
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、タッパーなどに入れてレンジで5分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 手で持てるほどまでそのままにしておき、皮をむく。
-
- 3
- 袋に入れて、しょうゆ、砂糖を入れてよくからめる。
冷蔵庫で2~3時間味を染み込ませて出来上がり☆
おいしくなるコツ
小さいじゃがいもの皮をむくのは、加熱してからの方が簡単です。
レンジを使って、煮るよりも15分は時短になります☆
きっかけ
新じゃがレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものしょうゆ漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません