アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆パワフル☆きゅうりのにんにくもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ビールのおつまみに☆にんにく風味のきゅうり漬けはいかがでしょうか?

材料(4人分)

きゅうり
3本
塩、昆布茶
各小さじ2分の1
酢、にんにくすりおろし
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分に切り、スプーンで種の部分をこそげとる。(水分が出ないように)
  2. 2
    長さを半分に切り、1本を4等分する。
    袋に入れ、調味料もすべて一緒に入れてよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で10分~一晩馴染ませれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

種を取ると、調味料が薄まらずに、にんにくの風味が生きます。

きっかけ

きゅうりのお漬物レシピです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのにんにくもみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする