簡単☆パワフル☆きゅうりのにんにくもみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩、昆布茶
- 各小さじ2分の1
- 酢、にんにくすりおろし
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは半分に切り、スプーンで種の部分をこそげとる。(水分が出ないように)
-
- 2
- 長さを半分に切り、1本を4等分する。
袋に入れ、調味料もすべて一緒に入れてよく揉む。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分~一晩馴染ませれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
種を取ると、調味料が薄まらずに、にんにくの風味が生きます。
きっかけ
きゅうりのお漬物レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのにんにくもみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません