捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイカの皮
- 1/4個分
- ☆ごま油
- 小1/2
- ☆酢
- 大3
- ☆しょう油
- 大3
- ☆砂糖
- 大3
- ☆いりごま
- 大1
- ☆生姜(千切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- スイカを食べる(笑)
スイカの皮は赤い部分を少し残して外の皮をむく。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆を合わせて混ぜて、①を加えて混ぜる。
30分くらいつけたら・・
できあがり♪
-
- 3
-
- 次の日になると、こんなに染みちゃう♪
↓↓色、わかるかな(~_~;)
おいしくなるコツ
スイカの皮の他では、軽くたたいて乱切りにしたきゅうりや大根も美味しくできます。
味が濃いそうですが、水分が出るのでちょうどよくなります!
きっかけ
お友達に教えてもらって。。
でも次の日が、味が染みてまた美味しいの。