捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
漬け込み30分でOK!
でも次の日が、味が染みてまた美味しいの。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

スイカの皮
1/4個分
☆ごま油
小1/2
☆酢
大3
☆しょう油
大3
☆砂糖
大3
☆いりごま
大1
☆生姜(千切り)
少々

作り方

  1. 1
    スイカを食べる(笑)
    スイカの皮は赤い部分を少し残して外の皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を合わせて混ぜて、①を加えて混ぜる。
    30分くらいつけたら・・
    できあがり♪
  3. 3
    次の日になると、こんなに染みちゃう♪

    ↓↓色、わかるかな(~_~;)

おいしくなるコツ

スイカの皮の他では、軽くたたいて乱切りにしたきゅうりや大根も美味しくできます。 味が濃いそうですが、水分が出るのでちょうどよくなります!

きっかけ

お友達に教えてもらって。。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカの皮 ごま油 節約
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 7 件)

2020/07/29 20:25
スイカ丸ごと1個もらったので、作ってみました。酒のつまみに最高!またリピします。
ausue
承認遅くなってごめんなさい。この時期だから出来るものっていいですよね。他にもつまみレシピありますのでまた見に来て下さいね。レポありがとうございます。
2019/08/08 14:23
酢はりんご酢を使ってみました!生姜も効いてさっぱり美味しくいただきました。暑い夏にぴったりですね★
みななな
今年も暑かったですよねー。リンゴ酢で優しい中華漬けになったでしょうね。 ポリポリ美味しそうですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする