捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け レシピ・作り方

捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
漬け込み30分でOK!
でも次の日が、味が染みてまた美味しいの。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スイカを食べる(笑)
    スイカの皮は赤い部分を少し残して外の皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜて、①を加えて混ぜる。
    30分くらいつけたら・・
    できあがり♪
  3. 3 次の日になると、こんなに染みちゃう♪

    ↓↓色、わかるかな(~_~;)

きっかけ

お友達に教えてもらって。。

おいしくなるコツ

スイカの皮の他では、軽くたたいて乱切りにしたきゅうりや大根も美味しくできます。 味が濃いそうですが、水分が出るのでちょうどよくなります!

  • レシピID:1730002283
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカの皮 ごま油 節約
料理名
漬けもの
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ausue
    ausue
    2020/07/29 20:25
    捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け
    スイカ丸ごと1個もらったので、作ってみました。酒のつまみに最高!またリピします。
  • みななな
    みななな
    2019/08/08 14:23
    捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け
    酢はりんご酢を使ってみました!生姜も効いてさっぱり美味しくいただきました。暑い夏にぴったりですね★
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/06/04 18:55
    捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け
    今まで捨てていたのがもったいないくらい美味しかったです♪
  • スタリオン順平
    スタリオン順平
    2016/07/30 19:18
    捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け
    スイカをたくさんもらって、皮がもったいなかったので作ってみました!こんなに美味しいなんてびっくりです。エコですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    スイカの皮の漬物は、珍しいですね♪ 味が気になりますっ!

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る