バターde洋風♪高野豆腐のトマトごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とバターって意外と美味しいんです☆

材料(2人分)

高野豆腐
2個
カットトマト缶
2分の1缶
玉ねぎ
1個
きゃべつ
3枚
バター
30g
小さじ2分の1
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
こしょう
少々
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐を食べやすく切り、熱したフライパンにバターをしき、高野豆腐を両面カリッとするまで焼く。
  2. 2
    そこにスライスした玉ねぎ、千切りにしたきゃべつを入れ炒め合わせる。
  3. 3
    トマト缶、調味料をすべて入れて、野菜が柔らかくなるまで4~5分ふたをして中火にかける。
  4. 4
    炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐をバターでしっかり焼くこと。食べたときにジュワーッとしみ出てきて美味しくなります☆

きっかけ

高野豆腐レシピです☆

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
高野豆腐のトマトごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする