バターde洋風♪高野豆腐のトマトごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- きゃべつ
- 3枚
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ2分の1
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐を食べやすく切り、熱したフライパンにバターをしき、高野豆腐を両面カリッとするまで焼く。
-
- 2
- そこにスライスした玉ねぎ、千切りにしたきゃべつを入れ炒め合わせる。
-
- 3
- トマト缶、調味料をすべて入れて、野菜が柔らかくなるまで4~5分ふたをして中火にかける。
-
- 4
- 炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐をバターでしっかり焼くこと。食べたときにジュワーッとしみ出てきて美味しくなります☆
きっかけ
高野豆腐レシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません