冷凍ラズベリーで簡単ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
ケーキの飾りに使うと素敵なラズベリー
少量しか使わないことが多いので、ジャムにしました♪
みんながつくった数 1

材料(瓶 約3個人分)

冷凍ラズベリー
500g
砂糖
250g
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に、砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら冷凍ラズベリーを加える。
  2. 2
    途中混ぜながら、とろみがつくまで10分程煮る。
    2/3~半量程度になったら完成です♪

おいしくなるコツ

保存する場合は、熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰めてください。

きっかけ

タルトの飾りであまったラズベリー もったいないのでジャムにしてみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ラズベリージャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/07 00:45
冷凍庫にずっと眠っていたラズベリーをやっと使うことができました!ケーキに入れたりクッキーに入れたりして使おうと思います^^
p.s.12

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする