冷凍ラズベリーで簡単ジャム レシピ・作り方
材料(瓶 約3個人分)
- 冷凍ラズベリー 500g
- 砂糖 250g
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋に、砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら冷凍ラズベリーを加える。
-
2
途中混ぜながら、とろみがつくまで10分程煮る。
2/3~半量程度になったら完成です♪
きっかけ
タルトの飾りであまったラズベリー もったいないのでジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
保存する場合は、熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰めてください。
- レシピID:1730002124
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ラズベリージャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122015/02/07 00:45冷凍庫にずっと眠っていたラズベリーをやっと使うことができました!ケーキに入れたりクッキーに入れたりして使おうと思います^^
少量しか使わないことが多いので、ジャムにしました♪