材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 春雨
- 100g
- きゃべつ
- 4分の1個
- 梅ピューレID:1730001831
- 大さじ2
- めんつゆ+水
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で千切りにしたきゃべつをさっと茹で、粗熱を取っておく。
同じお湯でそうめんと春雨を一緒に茹でる。
流水でよく洗い、水気を切る。
-
- 2
- めんつゆと水、梅ピューレ、ごま油をよく混ぜ、たれを作る。
-
- 3
- 器にめん、きゃべつを盛り、たれをかけていただく。
おいしくなるコツ
事前にたれを作って冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくて美味しいです☆
きっかけ
春雨で喉ごしを良くしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません