材料(2人分)
- レタス
- 5枚
- にんじん
- 10cm
- 紫きゃべつ
- 1枚
- はちみつ梅ID:1730001871
- 1個
- サラダ油、酢
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
にんじん、紫きゃべつは千切りにする。
-
- 2
- はちみつ梅を包丁でたたく。
サラダ油、酢、塩、こしょうをとよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- 野菜をお皿にもって、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
なるべく細かくたたいて馴染みをよくします。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません