材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 4分の1本
- 紫玉ねぎ
- 2分の1個
- 酢
- 大さじ5
- 塩、砂糖
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎる。
大根、にんじん、紫玉ねぎはスライサーで、または包丁で千切りにする。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
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- 3
- 食べる直前に野菜にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
食べる直前まで野菜を冷蔵庫で冷やしてシャキシャキにすると美味しさアップです☆
きっかけ
しゃきしゃきさっぱりサラダが食べたくて。