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野菜の皮を使ったコンソメスープ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
野菜の皮を冷凍ストックしておくと、節約にもなるし便利です☆

材料(2人分)

大根の皮
4分の1本分
にんじんの皮
1本分
高野豆腐
1個
2カップ
コンソメ
大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    野菜の皮を千切りにする。
    他の料理のときに出たら、切って冷凍しておくと便利☆
  2. 2
    沸騰したお湯に水で戻し、食べやすく切った高野豆腐、野菜の皮、調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3
    野菜はすぐに火が通るので、最後に塩で味をととのえ、バターを入れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

仕上げのバターでコクがでます。

きっかけ

エコスープです。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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