材料(2人分)
- 大根の皮
- 4分の1本分
- にんじんの皮
- 1本分
- 高野豆腐
- 1個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩、こしょう、しょうゆ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 野菜の皮を千切りにする。
他の料理のときに出たら、切って冷凍しておくと便利☆
-
- 2
- 沸騰したお湯に水で戻し、食べやすく切った高野豆腐、野菜の皮、調味料を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 野菜はすぐに火が通るので、最後に塩で味をととのえ、バターを入れたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
仕上げのバターでコクがでます。
きっかけ
エコスープです。
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