生ハムとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcmasky
塩気の効いた生ハムとまろやかなカマンベールチーズの相性は最高!チャービルの爽やかな香りを添えて、すっきりとしたシャンパンや白ワインが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クラッカー
12枚
生ハム
6枚
カマンベールチーズ
約1個
チャービル
適宜

作り方

  1. 1
    生ハムは半分に切る。カマンベールチーズは12等分にする。
  2. 2
    クラッカーの上にカマンベールチーズ、4つ折にした生ハム、チャービルの順にのせる。

おいしくなるコツ

クラッカーにのせる順番は、チーズ→生ハムがbetterです。チーズの油分でコーティングされ、時間がたってもクラッカーが湿気にくくなります。

きっかけ

ホームパーティーの前菜として、ワインに良く合うおつまみを作りました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 カナッペ ワインに合う
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

mcmasky ほっこりココロもカラダも温まるような家庭料理をご紹介します♪ 「りらりるり」(http://mcmasky.blog20.fc2.com/)では、創作レシピの裏話も公開中☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 07:15
美味しく頂きました。簡単にクリスマスにあうメニューができご馳走さまでーす
ちゃんみー88
つくレポありがとうございます!紅(ピンク)と白でクリスマスやお正月にぴったりなので、ぜひご家族で楽しんでください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする