材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 高野豆腐
- 1個
- ミックスベジタブル
- 2分の1カップ
- マヨネーズ、みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、みじん切りにする。
ミックスベジタブルをレンジで1分加熱し、温める。
-
- 2
- サラダ油以外の材料をよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、卵液を流し込む。
大きくかき混ぜて、卵にふわふわ火が通ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷めてもふわふわなので、お弁当にもGOODです。
きっかけ
子供が好きな卵料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません