アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とミックスベジタブルで栄養満点☆子供が喜ぶ卵です☆

材料(3人分)

3個
高野豆腐
1個
ミックスベジタブル
2分の1カップ
マヨネーズ、みりん
大さじ1
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、みじん切りにする。
    ミックスベジタブルをレンジで1分加熱し、温める。
  2. 2
    サラダ油以外の材料をよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、卵液を流し込む。
    大きくかき混ぜて、卵にふわふわ火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷めてもふわふわなので、お弁当にもGOODです。

きっかけ

子供が好きな卵料理です。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする