二度美味しい!肉じゃが→カレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜は適当な大きさに切り、牛肉は3cm幅に切る。
牛肉→野菜の順に炒め、ひたひたの水を加えて強火で煮立て、アクを取る。
-
- 2
-
- 酒、砂糖を加え弱火で3分程煮て、しょうゆ大さじ3を加え5分程煮込み、味をみながらしょうゆを加えていく。
-
- 3
-
- 煮汁が少し減るまで煮込み、茹でたえんどう豆を加え一日目の肉じゃがは完成。
-
- 4
-
- 昨日の肉じゃがを温め、水が少ないようであれば少し加えてカレールウを溶かす。
おいしくなるコツ
私はバーモントカレーの甘口と中辛を混ぜて使いました。
きっかけ
便利メニュー研究中のため