材料(4枚分人分)
- かれい
- 4枚
- 酢、酒
- 各25cc
- 塩
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- かれいは頭と内臓を落とし、キレイに水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気をよくきる。
-
- 2
- 鷹の爪を輪切りにし、調味料をよく混ぜ合わせ、かれいを一晩冷蔵庫で漬ける。
-
- 3
- 水気をキッチンペーパーで拭き取り、熱したフライパンで火が通るまで両面焼く。
おいしくなるコツ
臭みの元となるぬめりをしっかり水洗いしましょう。
きっかけ
日持ちさせるために☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません