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かれいの酢漬け焼き レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
かれいの臭みが消えて、美味しくいただけます。

材料(4枚分人分)

かれい
4枚
酢、酒
各25cc
小さじ1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    かれいは頭と内臓を落とし、キレイに水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気をよくきる。
  2. 2
    鷹の爪を輪切りにし、調味料をよく混ぜ合わせ、かれいを一晩冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    水気をキッチンペーパーで拭き取り、熱したフライパンで火が通るまで両面焼く。

おいしくなるコツ

臭みの元となるぬめりをしっかり水洗いしましょう。

きっかけ

日持ちさせるために☆

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの酢漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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