材料(約4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- ナツメグ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- カレールー(市販のものでOK)
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、フライパンで玉ねぎ⇒にんじんの順で炒める。
-
- 2
- 合いびき肉とナツメグ、塩こしょうを加え、さらに炒める。
-
- 3
- トマト缶と水(約250cc)を足して10分ほど煮込む。
-
- 4
- ルーを加えて溶かし、少し煮込んで完成♪
おいしくなるコツ
なすや水煮大豆などを加えても美味しいです♪
きっかけ
トマト缶のストックがたくさんあったので、少しアレンジしてみました☆
市販のルーを加えるだけなので超簡単!