ふわふわ泡の冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
二段階のミキサー使いで、カプチーノ風のスープができます☆

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1個
牛乳
3カップ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほど皮も柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    粗熱がとれたらかぼちゃをミキサーにちぎって入れる。
    塩、牛乳2カップを入れて攪拌し、なめらかになったら容器に移す。
  3. 3
    ミキサーの回りに残ったかぼちゃと残りの牛乳を入れ、攪拌する。
  4. 4
    泡が消えないうちに容器に入れていただく。

おいしくなるコツ

水分が足りないようなら牛乳をたしてください☆

きっかけ

ミキサーで残りを攪拌したら、ふわふわの泡ができました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする