材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 牛乳
- 3カップ
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほど皮も柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 粗熱がとれたらかぼちゃをミキサーにちぎって入れる。
塩、牛乳2カップを入れて攪拌し、なめらかになったら容器に移す。
-
- 3
- ミキサーの回りに残ったかぼちゃと残りの牛乳を入れ、攪拌する。
-
- 4
- 泡が消えないうちに容器に入れていただく。
おいしくなるコツ
水分が足りないようなら牛乳をたしてください☆
きっかけ
ミキサーで残りを攪拌したら、ふわふわの泡ができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません