生姜焼き巻きおにぎり レシピ・作り方

生姜焼き巻きおにぎり
ハミョ
ハミョ
夜食にピッタリですよ!

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 生姜 1/2片
  • ご飯 茶碗大盛り1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を混ぜ合わせ、豚肉をひたす
  2. 2 熱したフライパンで1を両面焼く
  3. 3 俵型のおにぎりを3つ作り、2を巻く
  4. 4 最後にすりゴマを振り掛ける

きっかけ

生姜焼きとご飯が合うのでおにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるので、タレをしっかりと絡めるとおいしいですよ

  • レシピID:1730001637
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る