生姜焼き巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を混ぜ合わせ、豚肉をひたす
- 2 熱したフライパンで1を両面焼く
- 3 俵型のおにぎりを3つ作り、2を巻く
- 4 最後にすりゴマを振り掛ける
きっかけ
生姜焼きとご飯が合うのでおにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べるので、タレをしっかりと絡めるとおいしいですよ
- レシピID:1730001637
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません