ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
じゃが芋の代わりに里芋などの野菜でもできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
じゃが芋(中)
6個
インゲン
8本
a)和風だしの素
大2
a)醤油
大1
a)味醂
小1/2

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を抜き、4等分に切る。
  2. 2
    インゲンを適当な長さに切り、塩茹でしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモを入れて少し炒める。
  4. 4
    茹でたインゲンを入れて炒め、水300ccを入れる。
  5. 5
    a)を入れ、弱火で煮込む。
  6. 6
    味が浸み込んだら完成。

おいしくなるコツ

面倒でもじゃが芋の面取りをしたほうが煮崩れません。

きっかけ

親から教わりました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
料理名
そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする