材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- じゃが芋(中)
- 6個
- インゲン
- 8本
- a)和風だしの素
- 大2
- a)醤油
- 大1
- a)味醂
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を抜き、4等分に切る。
-
- 2
- インゲンを適当な長さに切り、塩茹でしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモを入れて少し炒める。
-
- 4
- 茹でたインゲンを入れて炒め、水300ccを入れる。
-
- 5
- a)を入れ、弱火で煮込む。
-
- 6
- 味が浸み込んだら完成。
おいしくなるコツ
面倒でもじゃが芋の面取りをしたほうが煮崩れません。
きっかけ
親から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません