アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとタラコの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
お弁当のおかずにいろどりがぴったりです。炊きたてご飯にのせれば食がすすみます。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

糸こんにゃく(白)
1袋
たらこ
2ハラ
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
だし汁
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で3分ほど湯がき、ザルにあげてさましてから、5Cm位の長さに切ります
  2. 2
    タラコは袋を残して中身をしごき卵を取り出しておきます
  3. 3
    熱したフライパンに糸こんにゃくを入れ水分がなくなるまで煎ります。
  4. 4
    そこにタラコをくわえ、ダシ汁、醤油、砂糖を加え水分を半分くらいになりまで煮ます
  5. 5
    汁気が減ったらごま油をいれてできあがり

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

きっかけ

テレビでみた郷土料理です

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たらこ糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくとタラコの和え物

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/13 18:52
ニンジンのかわりに昆布を入れてみました。
サイド3
2019/02/19 11:33
いつでも胃にちゃんと落ち着いてくれる味、大好きです。毎日、食べたい。
ブッ子
ブッ子さま! 美味しそうです!素敵です。私も明日つくります(*^^*)つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする