アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの黒糖こんぶ酢つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
リンゴ酢と黒糖で酢のツーンとした感じがやわらかくなります。
市販の塩昆布でいい味つけになります。

材料(2人分)

かぶ
中1個
人参
1/2本
塩こんぶ
ひとつまみ
りんご酢
大さじ3
黒砂糖(普通の上白糖でも可)
大さじ2
だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切り薄切りにする。
    人参はたんざく切りにする。
  2. 2
    タッパーにかぶと人参を入れて、合わせた調味料を入れ塩こんぶを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり。

きっかけ

酢づけも黒糖と昆布でまろやか

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの黒糖こんぶ酢つけ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする