作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ日にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、海老を茹でる。大体2〜3分(海老が赤くなったら)ほど。
-
- 2
- ゆであがった海老ざるにあけ、殻をむく。(冷水につけると味が落ちるので気をつけて!)
-
- 3
- フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、海老を入れ炒める。バターが絡み、少し色がついたら、黒こしょうを降って出来上がり。
おいしくなるコツ
♪うちではサラダとごはんを付け合わせにすることが多いですが、バターの油を切って、マヨネーズとアボカドと一緒にサンドウィッチの具にしても美味しいです。
♪写真はレタスとトマトの他に、ピーマンとマッシュルームの炒め物と残り物のころころステーキ。
きっかけ
簡単で、かつボリュームある1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません