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Garlic Shrimp レシピ・作り方

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Colza
海老の皮むきがちょっと面倒くさいけれど。それさえ終わればあっという間に出来ます!

材料(2〜3人分)

海老(ブラックタイガー)
250g
ガーリックバター(以前のレシピ参照)
大さじ3
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ日にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、海老を茹でる。大体2〜3分(海老が赤くなったら)ほど。
  2. 2
    ゆであがった海老ざるにあけ、殻をむく。(冷水につけると味が落ちるので気をつけて!)
  3. 3
    フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、海老を入れ炒める。バターが絡み、少し色がついたら、黒こしょうを降って出来上がり。

おいしくなるコツ

♪うちではサラダとごはんを付け合わせにすることが多いですが、バターの油を切って、マヨネーズとアボカドと一緒にサンドウィッチの具にしても美味しいです。 ♪写真はレタスとトマトの他に、ピーマンとマッシュルームの炒め物と残り物のころころステーキ。

きっかけ

簡単で、かつボリュームある1品。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

Colza 旦那さんと2人、カナダで暮らしています。美味しく出来たものを少しずつ紹介出来るといいな。

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