ぽん酢で食べる塩焼きそば レシピ・作り方

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peco0918
塩焼きそばに飽きた人にはオススメです♪

材料(3人分)

3玉
豚肉
200g位
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
水菜
彩り分
塩・胡椒
少々
胡麻油
大匙1.5位
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    後で胡麻油を入れるので、豚肉の油で玉ねぎ、人参を炒める。塩・胡椒で味付けする。
  2. 2
    麺を入れ炒める。少し炒めたら胡麻油を入れ、もやしと水菜の硬い部分も入れ炒める。これで、塩やきそばの完成♪
  3. 3
    盛り付ける時に水菜の葉っぱの部分で飾りつけ。
    食べる時にポン酢をお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

塩・胡椒で濃い目に味付けする方が私は好きです。 麺ですが袋に入っている時に揉み解しておくと混ぜやすいです。

きっかけ

塩焼きそばを食べている途中、ちょっと味が薄かったので、夫がぽん酢をかけたらすごく美味しくなりました!!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

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