材料(2人分)
- ひとくち餃子(市販品を使いました)
- 1/2パック
- とろけるチーズ
- 2枚
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一口餃子(普通の餃子でもよいです)を熱したフライパンで
両面焼き目をつけ、お酒大さじ1を入れて1分ほど蒸します。
-
- 2
- とろけるチーズをあらかじめ、1枚を8等分に包丁で切り離しておきます
-
- 3
- フライパンの水分が飛んだら、
餃子を端っこの方に避難させて、チーズをフライパンに均等に並べその上に餃子を1つずつのせます
-
- 4
- 中火で30秒ほどたつとチーズはカリカリになり、フライパンからきれいにはがれます。
おいしくなるコツ
おつまみにも、おべんとうにもよい大きさです
きっかけ
チーズで表面かりかり