アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと油揚げの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
お弁当用に作成♪

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
5g
人参
1/4本
油揚げ
1枚
A 水
1/2カップ
A 砂糖
小さじ2
A ダシお醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきを水に30分ほどつけて戻す。人参と油揚げは細切り。
  2. 2
    鍋にAの材料をいれて火にかける。ひじきと人参油揚げを入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    材料が煮えたら、好みの味になるまで煮詰めて完成♪

きっかけ

油揚げの消費

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと油揚げの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする