作り方
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- 1
- たれは醤油、砂糖、みりん、片栗粉、水を鍋に入れ火にかけ焦げないように混ぜながらとろみがつけば出来上がり。
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- 2
- ボウルに白玉粉と豆腐を入れよく混ぜる。全体に水分が行き耳たぶくらいの柔らかさになれば、好みの大きさに丸める。大きめの鍋にお湯を沸かし丸めた白玉を入れ浮いてきたら3分ゆでる。
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- 3
- ざるに上げてから串に刺しフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。1のたれをかけて出来上がり。
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- 4
- 白玉を茹でる時に入れすぎると白玉同士がくっついてしまうので浮いてきた時に半分くらいがベストだと思います。串にさすときは熱いので荒熱が取れてからしたほうはいいです。
おいしくなるコツ
串に刺しから表面だけを焼くと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
知り合いのママ友から教えてもらった作り方を串団子にしてみました。
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