鶏手羽とキャベツのカレーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽
- 6本
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料の野菜をお好みの大きさに切る。鶏手羽と野菜を鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて約15分煮込んでいく。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりして全体に火が通ったら、コンソメを手で割りいれる。弱火~中火で約5分煮込む。
-
- 3
-
- カレー粉を入れる。弱火~中火で約5~10分煮込んでブラックペッパーで味を調えて完成!
-
- 4
-
- くたくたになったカレー風味のキャベツなのでたくさん食べられますよ^^
おいしくなるコツ
きのこ類を入れるのもおすすめです。
今回しめじを入れるつもりが、入れ忘れちゃいました…
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
鶏手羽とキャベツのカレーコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜でどうぞ。