材料(タッパー3つ人分)
- 小豆
- 4カップ
- 醤油
- 4分の1カップ
- 砂糖
- 4分の1カップ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小豆は二度ゆでこぼす。
-
- 2
- 三度目のお湯が沸騰したら、15分ほど弱火で煮ると小豆がやわらかくなる。
-
- 3
- お鍋のお湯をざるで捨て、鍋に小豆を戻す。
調味料をすべて入れ、優しくかき混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷めると味が馴染んでお豆に味が染み込みます。冷凍保存も出来ますので、いっぱい作って保存しておくと便利です。
きっかけ
我が家の常備菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません