アプリで広告非表示を体験しよう

サラダの下味に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkD
これで、しっとり食べやすい状態で食卓に出せます。食卓でお好みのドレッシングを掛けて下さい

材料(家族分人分)

お好みの野菜
沢山
ツナ缶(汁ごと)
1缶
お酢
大さじ1~2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★サラダにツナ缶を使わない方、ツナ油を使いたくない方は、変わりに、オリーブオイルを大1くらい使って下さい。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切り、よく水を切る。
  3. 3
    大きめのボールに、材料全部を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    10分~ 下準備完成!
  5. 5
    食卓でお好みのドレッシングをかけて下さい
  6. 6
    うちは、男性軍はレモン系のドレッシング。
    長女はゴマドレッシング。
    二女と私は、上記より少し、塩コショウ・酢を多めにした状態で食べます!
  7. 7
    ★写真は人参サラダです

    ★キャベツ、大根、白菜・・・なんでも美味しいですよ~

おいしくなるコツ

野菜の量、1切れの大きさによって、下準備のつけ時間がかわります。 バリバリサラダも良いけど、生野菜のしっとりサラダがお好きな方へ♪

きっかけ

みんな好みのドレッシングが違うけど、バリバリサラダじゃ子供は食べにくい・・・

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

PinkD 安くて美味しい料理を研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする