ホームベーカリーにお任せ基本の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
計量させ出来れば後はホームベーカリーにお任せです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
食塩
2g
有塩バター
15g
スキムミルク
8g
175g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    量りの上にパンケースを載せ0にする。イースト以外を量る。強力粉+薄力粉で量って0にして、砂糖、塩と順に量っていく。その都度0にするのを忘れずに!
  2. 2
    ホームベーカリーにセットして、イーストを自動投入口にいれる。
    ドライイースト、ソフトコース、焼きあがり普通にセットしてスタートする。

おいしくなるコツ

ソフトコースがない場合は食パンコースで焼き上がりを淡いにしたほうが売っているパンに近づくと思います。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったときに一番最初に作ったレシピです

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする