アプリで広告非表示を体験しよう

食べるみそ汁♪きゃべつとわかめのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
卵で優しい味わいの味噌汁になります。きゃべつとわかめがもりもり食べられて、これだけでもお腹いっぱい。ヘルシーです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
4~5枚
乾燥わかめ
大さじ3
1個
顆粒だし
適量
味噌
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した水にザク切りにしたきゃべつ、乾燥わかめ、顆粒だしを入れる。
  2. 2
    きゃべつがしんなりしたら、味噌、とき卵を加え、かきたまにしたら出来上がり☆
  3. 3
    器にもって完成☆

おいしくなるコツ

きゃべつがパリパリでも柔らかくても美味しいです。

きっかけ

きゃべつのお味噌汁が大好きなので、どっさりわかめと卵でおかずになるお味噌汁にしました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
きゃべつ わかめ たまご 顆粒だし
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/21 22:25
とっても美味しくいただきました(*^^*) キャベツと卵、相性バッチリですね!
xxx朱夏xxx
ふんわり卵がとっても美味しそうです☆作ってくださって嬉しいです^^レポどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする