食べるみそ汁♪きゃべつとわかめのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 適量
- 味噌
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰した水にザク切りにしたきゃべつ、乾燥わかめ、顆粒だしを入れる。
-
- 2
- きゃべつがしんなりしたら、味噌、とき卵を加え、かきたまにしたら出来上がり☆
-
- 3
- 器にもって完成☆
おいしくなるコツ
きゃべつがパリパリでも柔らかくても美味しいです。
きっかけ
きゃべつのお味噌汁が大好きなので、どっさりわかめと卵でおかずになるお味噌汁にしました。