シャリシャリ☆りんごとレーズンのはちみつ寒天 レシピ・作り方

シャリシャリ☆りんごとレーズンのはちみつ寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
はちみつと寒天の効果で、便秘気味の3歳の娘の定番おやつ&デザートです。ヘルシーなのでママも一緒に召し上がれ♪

材料(カップ4個分人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 大さじ4
  • はちみつ 大さじ4
  • 100cc
  • 粉寒天 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 レーズンはあらかじめ砂糖水でふやかして柔らかくしておく。
    りんごは小さく切り、レンジで1分加熱する。
  2. 2 カップにレーズン、りんご、はちみつを入れておく。
  3. 3 鍋に水、粉寒天を入れ、混ぜながら、沸騰したら2分弱火で加熱する。
  4. 4 カップに寒天液を流し入れ、はちみつがとけるように混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で固まれば出来上がり☆

きっかけ

チンして柔らかいりんごが好きな娘。便秘解消にもなります☆子供のおやつ、デザートにどうぞ♪

おいしくなるコツ

りんごたっぷり、レーズンたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1730000845
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
りんご レーズン 寒天 はちみつ
料理名
寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/10 20:47
    シャリシャリ☆りんごとレーズンのはちみつ寒天
    こんばんは~今日はこの寒天をおやつに頂きました♪レーズンの甘みと温めたリンゴの甘みに蜂蜜も加わって美味しくって食べやすい寒天だったよ^^ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る