シャリシャリ☆りんごとレーズンのはちみつ寒天 レシピ・作り方
![シャリシャリ☆りんごとレーズンのはちみつ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fef179ac5f6f7e81c514def0030a99b298d1f7d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ4個分人分)
- りんご 1個
- レーズン 大さじ4
- はちみつ 大さじ4
- 水 100cc
- 粉寒天 小さじ2分の1
作り方
-
1
レーズンはあらかじめ砂糖水でふやかして柔らかくしておく。
りんごは小さく切り、レンジで1分加熱する。 - 2 カップにレーズン、りんご、はちみつを入れておく。
- 3 鍋に水、粉寒天を入れ、混ぜながら、沸騰したら2分弱火で加熱する。
- 4 カップに寒天液を流し入れ、はちみつがとけるように混ぜる。
- 5 冷蔵庫で固まれば出来上がり☆
きっかけ
チンして柔らかいりんごが好きな娘。便秘解消にもなります☆子供のおやつ、デザートにどうぞ♪
おいしくなるコツ
りんごたっぷり、レーズンたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1730000845
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/10 20:47こんばんは~今日はこの寒天をおやつに頂きました♪レーズンの甘みと温めたリンゴの甘みに蜂蜜も加わって美味しくって食べやすい寒天だったよ^^ご馳走様でした~