簡単!カマンベールチーズをつかったクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- サラミ(又はベーコン)
- 適量
- カマンベールチーズ
- 3分の1ほど
- 具(ブロッコリー・エリンギ)
- お好みで
- 塩コショウ
- パスタを茹でる用の塩
- 大1ほど
作り方
-
- 1
- 湯に塩をいれ、パスタを茹でます。野菜の具は一口大に、サラミは細切りにしてください。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とサラミを入れ炒め、野菜も炒めます。
-
- 3
- 2にカマンベールチーズを加えます。パスタのゆで汁をお玉1杯ほど入れチーズを溶かしてください。
-
- 4
- 3にパスタを投入。塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
賞味期限の迫ったチーズを使うために作った料理です。