材料(2人分)
- 乾パスタ
- 2束
- ニンジン
- 大1/2本
- タマネギ
- 中1個
- 作り置きのホワイトソース
- おたま1.5杯
- 牛乳
- 400ml
- とろけないスライスチーズ
- 3枚
- 固形ブイヨン
- 1個
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、500wで2分レンジにかける。
-
- 2
- 鍋を弱火にかけ、ホワイトソースを入れ、牛乳を徐々に、ダマを作らないように足していく。
-
- 3
- ②にブイヨン・コンソメ・スライスチーズ・塩コショウを入れ、中火で混ぜる。沸騰しそうになったら弱火。
-
- 4
- 別の大きな鍋でパスタを時間通り茹でて湯を切り、③の鍋に入れ、絡める。
-
- 5
- 皿に盛って上に粉チーズをふって完成。
きっかけ
野菜たっぷりにはしたいけど、時間はかけたくなかったのでフードプロセッサーで細かく刻みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません