作り方
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- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで柔らかくしておく。
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- 2
- 1をマッシャーでつぶして荒熱を取る。
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- 3
- 2に小麦粉を加え混ぜる。
耳たぶほどの硬さになったらラップに包み、30分ほど冷蔵庫で寝かす。
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- 4
- 3を棒状に伸ばし、5mm位の厚さに切ってソースがからみやすいようにフォークで押さえて型を付ける。
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- 5
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- 4を熱湯で茹でる。浮いてきてから1~2分ほどでざるに上げる。
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- 6
- フライパンにバターを溶かして、小麦粉を炒め、牛乳で伸ばす。スープの素を加え煮溶かす。
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- 7
- 6に塩コショウ
粉チーズを加えて5を絡めて出来上がり。
きっかけ
フライにするときに小麦粉がたくさん余ってしまったので作ってみました。
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