春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
すりゴマの代わりにかつお節を使っても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春菊
1束
出汁
大さじ2
醤油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を茹で、5センチ程の長さで切る
  2. 2
    出汁、醤油、すりゴマを加え、混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

春菊は色が変わったらサッと湯から上げましょう♪

きっかけ

簡単で美味しいので、あと一品・・・という時に役立ちます

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 21:48
シンプルな味付けでいただけました
こっとんしるくうーる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする